Яичную скорлупу – в дело » Женский сайт

Мода

Здоровье

Астрология

Глянец

Отношения

Косметика

Юмор

Style

Психология

Дом

Материнство

Знаменитости

 

Оказывается, сделать картину из яичной скорлупы - это просто. А сколько тепла, красоты и уюта приносят картины-мозаики, сделанные из скорлупы, мастерица Ольга  Панкрушина прекрасно знает. 

 


Она  как-то увидела в журнале шкатулку, декорированную яичной скорлупой. Ей, школьной учительнице рисования, достаточно было раз увидеть, восхититься, и она начала разрабатывать технику создания панно из выбрасываемого драгоценного материала – яичной скорлупы.

Ольга пустилась в поиск самых разных цветов яиц, их оказалось немало – от белого до темно-коричневого. Мастерица тщательно присматривалась к каждому яйцу, и обнаруживала всевозможные оттенки: и желтоватые, и серые, и розовые. Все пошло в работу. Одну картину она сделала из 12 оттенков.

Ольге  Панкрушиной важно было создать технику, доступную для детей. Оказалось, что  совсем не трудно ее разработать. Она последовательно объясняет процесс создания картин из яичной скорлупы:

«Рисунок делаю обычно карандашом, обозначая только контуры и примерно разделение цвета, если оно четкое. Все остальное делаю по ходу работы. Для этого необязательно уметь рисовать (для школьников очень удобно, и для начинающих), любой понравившийся рисунок можно перенести по клеточкам, уменьшить его или увеличить.

Яичную скорлупу желательно заготавливать двумя половинками (не ломать, иначе цвета перепутаются). Ее надо вымыть и убрать изнутри пленку. Затем положить сушить. Когда скорлупа готова, можно начинать работу. Я обычно начинаю с белого цвета. Беру скорлупку, отламываю от нее небольшой кусочек, укладываю его наружной стороной вверх на стол и пальцем ее раздавливаю, а  не карандашом или палочкой - разлетятся. Наношу  клей ПВА на небольшой участок рисунка (1см на 1см), потому что сохнет быстро, и укладываю на него кусочки скорлупы. Спичкой дотрагиваюсь (концом без серы) до намазанного участка, на ней остается клей, потом этим концом спички касаюсь нужного кусочка скорлупы, скорлупка прилепляется к спичке, и я ее переношу, куда мне надо. Укладываю ее на смазанный клеем участок, и она приклеивается. Следующий укладываю рядом, оставляя между ними очень маленький зазор (иначе не будет эффекта мозаики). Если не удается подобрать подходящий кусочек, этой же спичкой я ломаю кусочки на более мелкие, и заполняю ими пустые места».

 

 


30 сентября 2019 | 0

Понравилось ? Поделись с подругами... :

Ссылка для вставки на сайт или форум.
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на новость.
» » Яичную скорлупу – в дело

Камасутра

Подари любимой сказку....
Подари любимой сказку....
Вы все еще в раздумьях какой тур приобрести для любимой? Отбросьте все раздумья и выбирайте сказочный отдых – отдых на Сейшелах.
Стеклоблок – практичная красота
Стеклоблок – практичная красота
Да, невероятно хочется иногда, чтобы человек не стоял перед выбором из двух взаимоисключающих характеристик...
Наращивание ногтей на дому – экономит Ваше время!
Наращивание ногтей на дому – экономит Ваше время!
Красивые, ухоженные ногти, с идеальным лаковым покрытием – это как визитная карточка у женщин. 
Дефицит цинка в организме сказывается на умственных процессах
Дефицит цинка в организме сказывается на умственных процессах
Цинк играет важную роль в процессах обмена веществ и функционирования головного мозга. Недавно выяснилось, что недостаток этого
Работа на круизных лайнерах
Работа на круизных лайнерах
В последнее время многих молодых людей привлекает работа на круизных лайнерах: она позволяет и денег заработать, и мир
Задача: сохранить себя
Задача: сохранить себя
Помнишь, как в “Завтраке у Тиффани” героиня Одри Хепберн, Холли Голайтли, произносит такую фразу: “Я хочу быть
Салат из кальмаров с красной икрой.
Салат из кальмаров с красной икрой.
Как получить в подарок от мужчины именно то, что хочется
Как получить в подарок от мужчины именно то, что хочется
Если бы наши мысли читали мужчины…
Быть «отличником» в глазах общества опасно.
Быть «отличником» в глазах общества опасно.
Мы часто пеняем на судьбу мол кого-то невесть за что благами осыпает, а другого, такого замечательного человека — скрутила тяжкая
Осенний модный сезон 2011 года по выбору причесок
Осенний модный сезон 2011 года по выбору причесок
Когда  настоящей женщине очень  захочется  перемен – она начинает с прически. Благо, простор для
Lady Gaga астрология гадание гадание онлайн диета дизайн женщина женщины звёзды звезды звезды новости звезды шоу бизнес новости знаменитости интерьер история камасутра кристен стюарт любовь любовь отношения секс мода мода одежда мужчина мужчина и женщина мужчины новый год отношения певица подруги позы похудение психология работа родители секс семья отношения советы узнать будущее фото чувства эмоции
Показать все теги


Все новости сайта
Полезные ссылки:
  • Индекс массы тела
  • Таблица совместимости цветов
  • Значение знаков на лейблах одежды
  • 3 сайта для выхода из интернета
  • Как удалить пятна от крови, йода, зеленки и марганцовки.